Kelebihan Blog DiBandingkan Youtube

Membuat artikel adalah hal yang umum di lakukan para blogger, khususnya yang sudah mendapat penghasilan tetap di blog. Namun tidak hanya ngeblog saja kita bisa mendapatkan uang di internet, kita juga bisa menggunakan cara lain untuk mendapatkan uang dari internet seperti menjadi Youtuber. Disini saya akan memberikan sebuah artikel yang sedikit kontroversi tapi ya memang sedang di pertanyakan, yaitu kelebihan blog di bandingkan youtube.
Kelebihan Blog Di Bandingkan Youtube

Kita mengenal berpuluh-puluh youtuber kaya di berbagai penjuru Indonesia, dari yang berpenghasilan ratusan juta sampai puluhan juta setiap bulannya.
Wow, angka yang sungguh fantastis kan?
Tapi kenapa gak ada blogger yang kaya?
Jawabannya bukan tidak ada blogger yang kaya, tetapi tidak ada blogger kaya yang di ekspos. Selain itu mereka para blogger juga biasanya tidak hanya fokus dengan 1 mata pencarian seperti blog, mereka juga menggunakan media lain untuk mencari uang di internet, seperti youtube, dan dari aplikasi android yang mereka buat.

Jadi blogger yang kaya itu ada tetapi mereka tidak hanya fokus pada 1 tempat, dan tidak hanya fokus pada media tersebut.
Terus apa saja kelebihan ngeblog di bandingkan youtube?
Nah untuk kelebihan ngeblog di bandingkan youtube, silahkan baca di bawah ini.

Kelebihan Blog Di Bandingkan Youtube

Kelebihan dan Kekurangan Youtube1. Modal kecil

Cuma pakai domain aja udah bisa langsung ngeblog, gak pake kamera yang keren terus ngangkat tongsis.

2. Daftar Google AdSense lebih gampang

Duh ngeyoutube nyari view 10.000 lama banget, padahal video udah di bagusin sedemikian rupa. Tapi berbeda di blog, cuma daftar pake 5 artikel aja udah bisa langsung di terima kalo artikel kita keren dan ori.

3. CPC Lebih tinggi

Yang udah di terima adsense youtube pasti seneng banget, tapi kok penghasilan kecil?
Manfaat, Kekurangan dan Kelebihan dari Youtube, Facebook, Blog
Saya sudah mendengar di grup bahwa ada yang mendapat sampai 2 juta view tetapi cuma dapat penghasilan 200 ribu rupiah. Lalu ada juga laporan yang bilang sudah dapet 2 klik iklan tapi kok penghasilan cuma 500 rupiah.

Jadi menurut saya CPC di blog lebih tinggi daripada di youtube, karena biasanya dalam 2 klik blog saya bisa mendapatkan sampai 1000 rupiah, ya gak tinggi tapi lumayan.

4. Persyaratan blog lebih gampang

Kekurangan dan Kelebihan Lima New Media (Youtube, Google+, FBMaen youtube kok kena suspen terus?
bikin video kena copyright terus?
padahal video asli bikinan sendiri, suara sendiri. gimana mau dapet penghasilan?
Perbedaan ngeblog adalah kalaupun kita bikin artikel copas atau copy paste, pasti kita menunggu ada laporan dari pemilik blog, baru blog kita bisa di hapus atau di banned oleh pihak google.
Cuma itu kelebihannya?
Sebenernya sih banyak, tapi saya gak bisa ngasih tau lebih banyak, jadi kalau kalian tau silahkan masukin aja kedalam kolom komentar.

Terima kasih karena sudah mampir di blog saya, semoga artikel di atas bermanfaat untuk kalian semua. Kalaupun ada pro dan kontra admin minta maaf, selanjutnya semua terserah kalian menilai tulisan saya di atas.
BERIKAN KOMENTAR ()